Почему я всегда о них думаю?

Почему я всегда о них думаю?
Почему не о них — не могу?
Почему я венчаю мечту мою
Вечно ангельским дамским «ку-ку»?!

Покупаю ли хлеб на талоны,
дохлых мух изучаю ли с лупою,
кислородные глажу ль баллоны  —
почему я всегда о них думаю?

Потому я всегда о них думаю,
что в природе свои есть законы
и, коль скоро мой ум занят дамою,
значит есть в организме гормоны.

А не будь их — о чём бы я думал
от поллюции до поллюции?
...Вероятней всего — с видом умным
я бы думал о революции.


Рецензии