Царская дочь Елизавета Вторая или княжна Тараканов

I

Римское лето.
Камни прогреты.
Хлеб и вино.
Кисть винограда.
Клятвы не надо -
Верит давно.
Ветер прибрежный.
Лёгкий и свежий.
Веки дрожат.
Утра начало.
Счастья - всё мало!
Боли - в сто крат.
 Будет.

II

От восторга так сладостно таяла,
Замирала от со-прикасания.
Полувзгляд.
 Полувздох.
 Не по правилам
Полуправда его все признания.
Лето тёмно-зелёное, пряное -
Когда сутки летят - как мгновения.
Прочей жизни нет.
Мёдо-духмяные
 Дни и ночи.
 Ни тени сомнения.
 Сладко.

III

Белая голубка и корсар -
Странная ирония судьбы.
Ряженый матрос обряд свершал -
Знать, фальшивы клятвы.
И мольбы
Не помогут ей в пути. И вот
Раздувает ветер паруса -
Возвращается российский флот.
Горько плачет девица-краса -
Вспоминает мужа и арест.
Душу страх иголками пронзил,
И она не спит, не пьёт, не ест:
Кто бы милого на волю отпустил?..
 Тревожно.

IY

Привезли залог -
Птицу белую.
Из кают - в острог
Омертвелую.
За окном метёт
Осень ржавая.
На Москве граф пьёт.
Не обжалует.
Петербург святой -
Место лобное.
Не залить водой
Дело злобное.
 Тяжко.

Y

"Сумрак стылый.
Как ты, милый?
Жив ли, солнышко?.."
Шорох. Тени.
Привиденья.
Жизни донышко.
Лиза-Лизонька,
Как же низенько
Небо выгнуто.
Дождь-река в окно.
Хоровод у ног.
Губы стиснуты.
Звон кандальный.
Погребальный.
Напророчено.
Наводненье.
Крыс смятенье.
Всё закончено.
 Страшно.

28/07/01


Рецензии
Добрый вечер, Лина! Замечательное стихотворение, получила огромное удовольствие!
Творческих успехов и всех благ! С уважением, Лариса.

Лариса Рига   13.10.2015 23:38     Заявить о нарушении
рада Вам, Лариса, и рада что стиш прочелся :)
спасибо за добрые пожелания,
с теплом,

Лина Цева   14.10.2015 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.