Попробуй жить!

Попробуй жить! Ведь молодость уходит.
И что тебе останется взамен?
Чарующее лакомство мелодий?
Упущенных воспоминаний плен?

Позволь себе всё то, о чём мечталось.
Пусть это сбудется, пускай придёт не раз.
Что ни попросишь - это только малость,
Таящаяся за вуалью фраз.

Не медли больше - ведь не знаешь точно,
Когда финальный проигрыш судьба
Тебе исполнит виртуозно. Прочно
Ничто не может быть! Как дважды два

Проста моя нелепая догадка,
И я спешу поймать жар-птицы хвост.
А будет горько или, может, сладко -
Ответ неведом, но предельно прост.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.