Древесный ящер

Он коммунистом был
И вдруг стал демократом.
Был бюрократом он
И вновь стал бюрократом.
Нутро не изменять - его закон.
Оно давно уж у него прогнило.
Вот шкурки цвет сменить,
Сменить расцветку рыла
Всегда готов по обстановке он.
Я верю, люди выдумают мыло,
Чтоб цвета не менял хамелеон.

Июнь 2001 г.


Рецензии