Прощайте женщин

        Прощайте женщин, не прощая
        им все обиды прошлых лет,
        им ничего не обещая
        и не даруя белый свет.

        Прощайте женщинам здоровье,
        прощайте женщинам тепло,
        и их занятие любовью,
        когда оно произошло.

        Прощайте женщинам бездарность,
        прощайте глупости порок.
        И, выражая благодарность,
        они падут у ваших ног.

        Они падут, греша и каясь,
        целуя страстно небеса,
        себе ошибки не прощая
        спустя два или три часа,

        когда вокруг затихнут люди
        и темноту опустит ночь,
        когда вблизи уже не будет
        того, кто мог бы им помочь.

        Луна голубоватым светом
        им освещает зыбкий путь.
        Они живут, мечтой согреты,
        что их простит хоть кто-нибудь.


Рецензии