Миазм кубизма

Мне всё известно про черно-белый спектакль Похороны,
Из формы гроба я извлекаю миазм кубизма.
Пусть будет в кубе, всё то что было когда-то крохотным -
От соски детской и до последней больничной клизмы.

Я знаю роли в моём любимом спектакле Свадьба,
Но к сожалению я перепутал порядок деиствий,
Переиначил фасон у многих известных платьев
У жениха, гостей приблудных и у невесты.

Жених выходит одетый в саван, квадрат улыбки
Перекрывает своим размером сосок пустышки.
Невеста в черном с лицом весёлым вуалит дымкой
И клизму вертит в руках несмелых, совсем малышка.

В гробы ложатся под Алилуя родня и гости,
У многих тоже пустышки дерзко торчат наружу.
От тамады вдруг поступило: Просим, просим!
Все заорали, их будто режут, ну просто ужас!

И тут невеста внимая просьбам, больших размеров
Вставляет в гостя, не зная точно куда бы надо,
То, что держала она в начале в руках несмелых...
И было ладно. И было видно: невеста рада.

А эта падла, миазм кубизма, полез в бутылку,
И это было последней фазой всей этой драмы.
В бутылке, вмазав, покрыл всех матом и с постным рылом
За той же мамой ушел со всеми. Бедняга мама...


Рецензии
Гена, вдаль пролегла наших лет строка!
Но висит этот "Чёрный Градат" –
Над умами, над снами – как глаз чека.
Ждём, за кем "воронки" примчат.

Гена, это не просто образ, это хуже - философия. У меня есть на эту тему
http://www.stihi.ru/2003/05/02-26
А ещё у В. Шукшина есть "Точка зрения" - взгляд на свадьбы, так сказать.

Желаю встретить друга-Геракла, вместе с ним легче убрать эти квадратики!

Ирина Сидоренко   15.02.2006 09:07     Заявить о нарушении
Ой Ира, я уже смутно помню про этот миазм.
Так что Геракл уже не особенно нужен...

Annikov   15.02.2006 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.