Романс


Я вращал и вращал этот чёрный кружок,
Я весь вечер не мог до тебя дозвониться,
Я боюсь, что другой в твоём сердце зажёг
Тот огонь, от которого ночью не спится.

В ванной комнате в зеркало я посмотрел:
На висках седина, появились морщины,
Ну конечно же, господи, я постарел,
А тебя приголубят другие мужчины.


Жил легко и подчас целовал не любя –
В свои лучшие годы беспечны всегда мы,
Но однажды так ясно увидел себя
В персонаже истёртой до дыр мелодрамы.

И выходит я жил для того, чтобы вновь
Повторилась история глупая эта
И чреватая поздним страданьем любовь –
Лишь повтор одного и того же сюжета.


Это пишет, должно быть, судьба эпилог
С равнодушьем казённым рукой беспристрастной.
У неё канцелярский бесхитростный слог
Монотонный и серый, как вечер ненастный.

Это – первый подобного рода урок,
Надо жить с этим впредь, надо как-то смириться
С тем, что кто-то другой в твоём сердце зажёг
Тот огонь, от которого ночью не спится.


Рецензии
Мне понравился твой романс.
Спасибо.

Gregoryo   18.03.2002 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.