О! Да пельменям! надуло рецензиями Льва О. Ялтин-Шпака

Милые сердцу пельмени -
Еда  охреневших от лени.
Спасители в шубках  из теста,
Вас любят от Братска  до Бреста.
На скорую руку готовят,
При этом слегка сквернословят.
Вы мерзнете стайкой на полке,
Начинены фаршем из волка,
Но надпись гласит – из коровы.
Ну ладно, все, к счастью, здоровы.
Пельмени - под пиво закуска,
Еда для  «стареющих» русских.
Польем вас сметанкой иль хреном,
Отрыжка по телу – рефреном.
Для званных гостей не годитесь,
Но часто бывающий витязь
Вас лопал надменно не раз,
Избит  был  правдивостью фраз:
«Не нравится, сам принеси…
Нет денег,  так  лапу соси…»
Для вас есть всегда аппетит.
Без мяса  желудок грустит.
Пельмени – волшебное блюдо.
Я  вас никогда не забуду.


Рецензии
а здорово получилось! громко хлопаю в ладоши!!

Трофим Смолин   31.08.2007 23:16     Заявить о нарушении
Приятного аппетита :)))

Спасибо за аплодисменты.

Медведева Елена   07.09.2007 21:31   Заявить о нарушении
Посмотрите - Сибирякам и всем любителям пельменей. Может понравится, будете петь под стопку с пельменями.

Николай Куцырка   04.04.2010 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.