Я лежу на солнышке...

Я лежу на солнышке.
Я теперь — как брёвнышко.
О моей безвредности
известно всей окрестности.

Вьются вкруг меня, не прячась,
стайки шумные купальщиц,
вьются, не робеючи,
щебеча о девичьем...

Да чего там. Это правда:
я для них — лишь часть ландшафта;
срам прикрыт мой бородой,
козырьком у глаз — ладонь...

До чего ж они приятны  —
эти знойные Наяды
в первозданном естестве...
Глаз следит движенье сфер.

Но не чешут мои нервы
соблазнительные сферы.
Я лежу — бревно-бревном  —
с тяжкой думой о своём

наболевшем — видится
выход мне из кризиса
и крутой страны подъём...
Чу! Встаёт страна! Живём!..


Рецензии
Это называется "жизнь начинает налаживаться"... :))

С уважением,

Lira   27.09.2001 09:33     Заявить о нарушении