Кто б ни хвастался уловом...

Кто б ни хвастался уловом,
самый лучший — у меня!
Я её со дна морского
бездыханную поднял…

Я искусственным дыханьем
оживил её уста,
я раздул в ней жизни пламень
массажом её хвоста.

Нёс в руках домой с рыбалки  —
это высказать нельзя!  —
метр семьдесят русалки!
килограмм на шестьдесят!

До ушей — моя улыбка,
До деревни — лёгок шаг.
Хорошо ли тебе, рыбка?..
До чего ж ты хороша!..

До чего же крутобока!
Прямо нету сил взглянуть  —
как волос зелёный локон
кроет розовую грудь.

Расскажи мне про стихию,
где властитель — Черномор.
За грехи твои какие
он обрёк тебя на мор?

Нету сил — молчи покамест,
к атмосфере привыкай.
Я тебе устрою рай здесь,
Вот, клянусь: устрою рай!

...Лишь едва вошёл в деревню  —
пацанва за мною вслед:
все завидуют везенью.
Повезло мне, спору нет!

За бугром — моё жилище.
Я ступаю на крыльцо:
удочка из голенища,
счастьем светится лицо...

Не поверит! Не поверит!
— Эй, жена! Глянь, что в руках!
Открывай, рыбачка двери  —
есть улов у рыбака!..

………………………………

Бог - свидетель: я был против.
Не скоблил я чешую...
...Но сижу жены напротив,
что-то жёсткое жую...


Рецензии
Блиииин, Игореш, я так читала хорошо, с улыбкой...

Жалко рыбкууууу!

ЛильКа

Лилия Киракосова   02.05.2005 22:14     Заявить о нарушении
Ничего нет в мире лучше,
Чем твоя улыбка, ЛильКа!
Ведь она совсем, как рыбка!
Улыбнись и дальше слушай….

:)))

Высоцкий Игорь   03.05.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.