Жизнь разошлась по мелочам

Жизнь разошлась по мелочам,
И не растрачены желанья …
Казалось все подвластно нам:
И Женщины, и Мирозданье.
Но все не то, и все не так,
Судьба плюется и бранится,
И перемен желанный знак
Душе усталой только снится.
Полурешений, полумер,
Полутонов и полукрасок
Напилось сердце, и теперь
Ждет полусчастья-полуласки.
Полулюбовник-полудруг …
Едва дышу, едва целую, -
Часы очерчивают круг,
И утро гасит тьму ночную.
Душа стекает как песок
К твоим ногам невосполнимо:
Бери ее себе, дружок,
А к ней меня …  наполовину …
На сердце горько и светло …,
Что дать смогу своей любимой? –
Холодным снегом замело
Его другую половину …


Рецензии
Литургия по Времени. Печально и хорошо! Спасибо!

Наталья Загребельная   20.10.2004 06:55     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Если еще учесть, что написано сие десять лет назад...
То получится литургия и по времени, и во времени...

С улыбкой

Сергей Стукало   20.10.2004 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.