Загляните на огонёк

Так и скажу. От меня не убудет.
Вот она — правда вся:
самые лучшие в мире люди —
это мои друзья.

Один одного меняют, иль скопом
мой наполняют дом...
Однажды они пойдут за гробом,
но не теперь — потом.

Пока веселимся на буднем пире,
а рядом со мной — она —
самая лучшая женщина в мире —
это моя жена.

Посторонитесь, прекрасная леди!
Как на коне лихом —
самые лучшие в мире дети
скачут на мне верхом.

Но вот наскакались и стали лучше —
к подушкам прильнув щекой,
а за стеною на кухне душу
гость изливает... На кой!..

С каждою рюмкой душа всё шире
и вот, извинив гостей,
самая лучшая женщина в мире
уходит одна в постель.

В движеньях её сквозит раздраженье
весёлости нет напускной...
А тут возникает опять предложенье,
поражающее новизной...

А тут и рассвет... Скоротечно похмелье...
Новый гость на порог...
В вечном пиру да в праздном безделье
мой истекает срок.

Жду одиночества, как благодати,
чтоб вознестись душой
в те беспределы, где мать и братик
свой обрели покой.

Мне б заточить себя в мрачной келье...
Господи, что за бред!
Это пройдёт. Это просто похмелье.
И никого рядом нет.

И не снискать мне судьбы пилигрима
Сгораю — себе Царь и Бог...
Друзья мои, ежели будете мимо —
зайдите на огонёк.


Рецензии