Птица мира

Вечность смычком бесконечным ветра
высоковольтный терзает провод.
Времени пульс будоражит недра,
рвёт параллели истлевший обод...

Что-то не так под земною корою,
и по-над нею — вольтовы дуги...
Прямо в планету летит астероид!
...А люди танцуют своё «буги-вуги».

Что ж вы, слепцы, не подымите взгляда!?
Здесь, над фарфоровых блюдец гирляндой —
Я — Птица Мира, крылами распята —
обод держу, мучась вольтовым адом!

Вот отпущу я концы параллели —
и разлетится планета на части!..
Нет!.. Вы танцуйте!.. А я... Я при деле.
Буду держать —
сколько сил моих хватит.


Рецензии