Ну-ка, дай закурить!..

«Ну-ка, дай закурить!» —
мне детина сказал,
он на голову был меня выше.
Я ответил: «Туда я иду,
на вокзал», —
сделав вид, что его не расслышал.

Он тогда повторил,
взяв меня за плечо,
он плечо моё стиснул до хруста,
но я, будто не слыша,
промямлил: «Ничё,
только вот на душе как-то грустно.»

«Сигарету! Кретин!» —
он смотрел мне в глаза,
и я видел: не шутит детина,
но ему отвечал:
»Если верить часам,
на моих — двадцать три с половиной.»

...Я лежал на земле...
Из чужого окна
ностальгически песня звучала:
»Друг, оставь покурить!
А в ответ — тишина»...
...Я домой не вернулся с вокзала.


Рецензии
Шо ж ты, Игорь, абы-где хъодишь...

Япамятниксебе   28.12.2001 17:29     Заявить о нарушении