Я развёл акварельную слякоть...

Я развёл акварельную слякоть.
И довольно её, чтоб промокнуть...
Но приходит ко мне, чтобы плакать
и смотреть, как кусаю я локоть,
грустный ангел с чехлом от гитары,
умоляет взять пару аккордов...
Да ведь я уж дышу через жабры!
Я взираю на мир рыбьей мордой!

...Докусался... Возьми, вот, на память
непотребную впредь мне конечность —
ничего я не смог прикарманить,
разве что — расточал ею нежность...
Не грусти, моя милая рыбка,
я нежнее смогу — плавниками.
Это вовсе не плохо, что зыбко.
Это вовсе на шее не камень...

Тот пейзаж, что тебе не приснится,
я увидеть сегодня собрался.
Я сегодня — подводная птица.
Где петля?! — это новый мой галстук!
Я вернусь, вероятно, к рассвету
из бездонной своей акварели;
ты проснёшься, а рядышком где-то —
я, в покусанном рыбами теле...


Рецензии