Я рассеян. Ротозеем...

Я рассеян. Ротозеем
прохожу свои кварталы.
Я большое вижу в малом.
Отражение Вселенной
вижу в луже под ногами.
Снег лежит повсюду талый —
то свои играет гаммы
флейта музыки весенней.

Облака оскалы скалят
и ласкают твердь небесну,
что сжимается тисками
горизонта ежечасно.
Всё равно я буду счастлив
и на дне того ущелья,
что моей зовётся жизнью,
что звучит виолончелью...

Пусть мне взор внезапно застит
шкап для моли человечьей,
скаля каменные пасти,
краном башенным увенчан —
и ему найду звучанье,
проведя смычком вселенской
низкой контрабас-печали
по фантомам занавесок.

Здесь не жить моим надеждам,
улетающим торнадо
в то безмолвия безбрежье,
что случится после коды.
Годы бьют под дых удары,
потому — рассеян. Мне бы
только б грохнуть в это небо,
как в мажорные литавры!


Рецензии
Пусть всегда виолончели играется радостно и легко.

Сергей Дорофеев   03.12.2002 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.