Пока в духовке парится индюшка...

Пока в духовке парится индюшка,
а по ТВ судачат про войну,
есть время потереть ладонь о брюшко,
и не спеша порезать ветчину.

Безумен мир! Как абразивный камень,
искря, он точит собственную ось...
Пока на блюдечко раскладывал салями,
землетрясение в Армении стряслось...

Иль, вот, грибы... При чём тут Хиросима?..
Но этот кадр дьявольски красив!
Какая-то етическая сила
лицом нас тычет в этот абразив:

сплошное мясо, кровь и тел ошмётки...
В лесах грибы пошли, однако, в рост...
Я ж запотевший флянец русской водки
дою в хрусталь, обдумывая тост.

Да не застрянет комом пища в глотке.
Конечно: за здоровье и за баб-с!
...А сын, в порядке боеподготовки,
в меня бананом целит, щуря глаз...


Рецензии
Замечательно! Аппетитно и философски, смешно и грустно... И всё это одновременно!

С уважением,

Lira   18.09.2001 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лира!
Посещайте меня почаще (да вместе с Музами), а я уж постараюсь!
С радостью от встречи,

Высоцкий Игорь   18.09.2001 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.