Проснулись незабудки на рассвете...

Проснулись незабудки на рассвете
в коровьих опечаленных глазах...
Ей заломило вымя за осину,
и дятел свил гнездо в её рогах...

В копыто ей червяк траншею точит,
во круп ей слепень яйца отложил...
И если ты идешь коровы мимо —
хоть ласковое слово ей скажи!


Рецензии