О языках

Безумно я люблю девчонок,
владеющих французским языком;
у них он — мягок, нежен, тонок
и проникает глубоко.

Язык приятен англичанок,
у немок — холоден и тверд…
На итальянском — можно чайник
закипятить. И кляп им в рот!

Но предпочту из прочих, если
предложат, всё же русский я—
ведь им владела в совершенстве
сама Надежда Крупская!

Да, он бывает груб порою
и часто слишком он велик,
но я его люблю, не скрою,
за то, что русский он язык.

Лишь русский, огранен талантом,
воспламенит собою лёд!..
Что с ним в сравненье эсперанто!
…Хотя в душе я полиглот.


Рецензии
Язык родной!!! Да и какой же русский
не вожделел Надежды Крупской!
_________
Мы с тобой переходим потихоньку на поли-глотство?
Почитай мой Gudbrandalsost
http://www.stihi.ru/2000/10/22-256

Владимир Годлевский   17.11.2001 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.