Лебединая песня

Отгулял я на празднике Жизни,
я её поимел сполна...
Был хмельным, хоть и выпил мизер—
самый мизер — её вина.

Я кутил с ней напропалую,
та кокетничала со мной...
Поимел я её — земную
и хочу теперь неземной.

Мне дарила она подарки
и на раны сыпала соль...
Я ловлю отходняк от пьянки—
умываюсь её слезой...

Там, на празднике, всё помелькало:
и герои случались, и мразь...
А когда Сатана правил балом—
был я заживо втоптанным в грязь...

Я отмылся. Я встал за пюпитр
оркестрантам своим подмигнул,
дирижерские палочки вытер,
ноты с нотного стана смахнул...

Сердце раненой птицей в припадке
Разрывало грудную мне клеть,
Я поднял дирижерские палки—
Лебединую песню пропеть...

Но, поскольку я всё-таки гений,
В тот момент так подумалось мне:
Чем гениальней творенье,
Тем ближе оно к тишине.


Рецензии
Гениальнее всё же творенье
то, чем ближе оно к тишине.

Мне кажется, что Вы просто поломали свои
последние две строки. Хотя все произведение
очень приятное, вдумчивое и поучительное.
А ироничный и остроумный заключительный
аккорд вызывает просто восхищение находкой.
Хороша лебединая песня - суровая правда.
Успехов Вам!

Александр Иванов   16.09.2001 10:39     Заявить о нарушении
Смотри мою "Лебединую Песню"
http://www.stihi.ru/2004/11/17-366

Сильвестра   16.01.2005 00:04   Заявить о нарушении