Стоп-кадры категории B

1998       
           ______________________


     Ты даешь больше, чем можешь взять
     Согласно собственным кодексам.
     Я назову тебя Марлен, зови меня Хельмут...
     И скоро, может быть, исчезнут
     Все предыдущие страницы, цифровые коды,
     Разгуливающие нули покажут нам дорогу
     Сквозь их собственный контент:
     давать меньше,брать  больше...-
     На сумеречные высоты, в поисках ориентира.
     Любой выход - это дорога вниз, Марлен,
     И лучший выход - это вход.

     _________________________


     Начиная с пары латинских слов
     В междупростынной лихорадке,
     Откладывая насыщение до абсурда...
     Наши ночи, юг и бедра В.
     Бумажные стены, хрустальная люстра,
     Бархат, пробившийся сквозь твою кожу.
     Я только слегка удивлюсь укусу -
     И тонкая струйка стекает по шее,
     Превращаясь в причудливый иероглиф.

     _______________________________________________


     Тонкая брюнетка в длинном пальто,
     Красном, Фрида Кало - прическа,
     Чудовище смотрит из-под зрачков,
     Бежишь и бежишь мимо окон,
     Сцен, поставленных в ряд - вертикально...
     Двадцать тысяч мистерий - и все приелись...
     Сгусток песка на его губах,
     Он лежит на животе, раздетый...
     Беги и беги, стряхивая ужас -
     Асфальт, каблуки стучат, гравий,
     Перепрыгивай через высокие рельсы...
     И путь преграждает светящийся поезд.

     _______________________


     Воспользуйся мной один раз,
     Не стоит хотеть узнать больше.
     На коже мерцают капли, ты плывешь рядом.
     На самом краю бассейна
     Я остановлюсь - и нежно
     По мокрым плечам ладонью -
     И только. Играть и бросить.
     Не открывать Америк.
     Не изучать Вселенных.


Рецензии
Как Вы относитесь к Mylene Farmer, к альбому "Anamorphosee" в частности?
;)

Kirill Yakubovsky   25.04.2002 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.