Глиняная свинка

Вот и перестройка отшумела...
Кто-то выжил, ну а кто-то нет.
Отслужив, остался я без дела,
Выдали мне воинский билет.

Открываю дверь родной квартиры,
В ней давно не зажигали свет.
В нашей жизни богатеют командиры,
Ну, а мамы в этой жизни нет.

Старая в руках моих копилка,
Вспомнил, как монетки собирали...
Рассмеялась глиняная свинка:
- Вы, хозяин, зря мне доверяли!

Вспомнились все лживые советы
И обман последних смутных лет.
Разлетелись по полу монеты
Той страны, которой больше нет.
05.06.2001


Рецензии