Танго


     Здесь, где играет контрабас
     И безутешно плачет скрипка
     Мне так нужна твоя улыбка
     И снисхождение сейчас.

     С годами всё трудней сносить
     Судьбы жестокие удары,
     Здесь под мурлыканье гитары
     Так сладко плакать и любить.

                  Припев:

Глаза ладонью я закрою,
Знай, я любви твоей не стою,
Нет, нет, прошу тебя дослушай
Ты повесть грустную мою.

Страдать я должен и влюбляться,
Затем с надрывом расставаться,
Ведь о больших своих страданьях
Я после песенки пою.


     Здесь, где играет контрабас
     Я верю вновь в свою удачу
     И в то, что жизнь переиначу
     В конце концов на этот раз.

     Иль это всё самообман,
     А я и сам не понимаю,
     Что лишь безвольно продлеваю
     Наш затянувшийся роман.

                    Припев:


     Здесь, где играет контрабас
     И пробка в люстру ударяет
     Я пью, но сердце замирает,
     Когда я думаю о нас.

     Нам было вместе так легко,
     Но близок скорбный час разлуки,
     Вновь облеку страданье в звуки
     Сентиментального тангО.

                    Припев:


Рецензии
Хорошая стилизация под стиль ресторанного шлягера - это не в упрек, а в похвалу, люблю стилизации.

Федя Толстой   20.09.2001 03:16     Заявить о нарушении
Так оно и есть

Саша Среднеохтинский   06.10.2001 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.