Воспоминания ветерана

Я не хочу, я не могу забыть
Улыбку мамы, ее нежный взгляд,
Когда мы только начинали жить,
Подумать страшно сколько лет назад...

Я не хочу, я не могу забыть
Наш пионеоский лагерь у реки,
Как рыбу к речке бегали ловить,
И заплывать учились за буйки.

Я не хочу, я не могу забыть
Глаза любимой, радость поцелуя,
Казалось, что всегда должно так быть.
И жили мы тогда, душой ликуя.

Я не хочу, я не могу понять
Как удалось им развалить страну.
Однажды, чтоб ее не потерять,
Мальчишкой я ушел на ту войну.

Я не могу, а хочется забыть
Войну, война для всех была ужасна...
Уже не много мне осталось жить,
Порою эта жизнь была прекрасна.
10.07.2001


Рецензии