Следы Пустое 3

Все так.

Один устал, Другой упал
Под колесо Фортуны
В цвете лет
Но катит дальше
Нас девятый вал
Смывая нас и даже самый след
Стараясь оттереть с лица планеты
И след недолог. Времени песок
Течет рекой, а отпечатки ног
Еще не самые стираемые меты…


Есть допотопных  множество следов
Впечатанных в окаменелом иле, -
Их миллионы лет не изменили…
Возможно, климат был чуть менее суров,
Но, мне сдается, в поздние века
Следы утратили устойчивость слегка
К различным возмущеньям «атмосфЭры»
Чинимых человеком, что без меры
Плодится, гадит, изрыгает смрад
И землю вяжет в банты эстакад.
Старательно разглаживая складки,
А с ними и следы… Но, как ни странно, падки
Мы (люди) сами на возможность наследить
И хлебом не корми, а дай впечатать
Любую пакость ……. в бронзу и гранит, -
Когда не памятник, - ботинок или лапоть,
а на худой конец, –излить себя в строке,
и далее уж двигать налегке: -*


? 28.03.01-???-04.04.01
-------


Рецензии
Что наша жизнь! Айн зильбергрош.
Ты прав, Илья, что мы напрасно
везде прокладываем трассы
своих ботинок и калош.

Владимир Годлевский   27.08.2003 16:22     Заявить о нарушении
что до ботинок и калош,
то тут ты прав - труды напрасны,
но ...каблучок на этой трассе
бывает дьявольски хорош!

ммм...
Ах, шо касаемо сляда: -
я ш не один - туть нас стада, -
как поднатужимся - не смоють
ня Херхулесы, ни вода!

Илья Графоманов   29.08.2003 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.