На смертном одре

На смертном одре. Уже – вычурно имя:
былая святыня _бледнеет в хандре,
а толпы – стекаются к свежей могиле,
и речи – _сливаются, тонут в _вине.

          И _бросая цветы_ – в жар костра Жанны д`Арк,
          всё, – читают стихи на Есенинских плитах,
          а потом постамент установят не бритый,
          нанося, слоем, _грунт на иконы _костяк.

9.02.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.