Я обожаю Ваc... юмор

«Я обожаю Вас», - вскользь проронили Вы.
И жизнь сошла с привычной колеи.
С пристрастием я на себя гляжу
И (ужас!) – ничего не нахожу.
Быть может, не туда смотрю?
(пойду- ка я глаза протру…)

Да... борт помят, матросы пьяны.
Куда ни глянь – одни изъяны.
А вот штурвал - моя мечта!
Словам хвалебным нет конца.
Но нет хорошего спеца.
(я ж в нем не смыслю ни черта...)

Черта - вот этот горизонт - и тот
Исчез меж небом и землей
Вчера. Хоть волком вой… Постой!
А паруса?!  Все вытканы душой.
СамОй! Она большая мастерица...
(не паруса, а крылья птицы!)

То золотом они  горят -
Тогда нам в море каждый рад.
А то Летучего Голландца
Себе за образец возьмут,
И от испуга все бегут.
( да, паруса не подведут…)

Лишь был бы ветер - свежий, крепкий,
Такой, какой любили греки,
Когда стремились, смяв врага,
К  пелопонесским берегам.
С добычей… и дарами в храм.
(на радость всех приморских дам…)

Соленый ветер, вкус победы:
Вся жизнь моя проходит в этом.
Я вся в борьбе…сама с собой.
Отец гордиться мог бы мной.
Но нет отца. И нет венца.
И мыслям умным нет конца.
(но нет хорошего гонца,
чтоб донести их до Творца)

                ***
Тех слов магическая сила
Меня как будто подменила.
Я все  гоняюсь по морям -
Сегодня здесь, а завтра там,
А чуть  рассвет – я вдаль гляжу,
И отчего-то снова жду:
Что сквозь безумие ветров,
Или средь тихих берегов
Я прочитаю по волнам:
«Я обожаю Вас, мадам…»

Так шутка радость нам дает.
Бывает и наоборот.


Рецензии
Chto vam skazat, Mac? Vot tak i ne skazhesh nichego. Horosho i deistvitelno umor:))) Vot tolko chto mne bolshe vsego ponravilos, eto kak vi ushli ot temi nezametno i daleko i kak k nei zhe v kontse plavno vernulis. Zamechatelno, kak vsegda.

Evvie Rough   05.04.2002 00:31     Заявить о нарушении
Evv!
Это самое приятное, что Вы могли написать. Мне этот стих нравится и чем-то дорог - жаль, что юмор у нас воспринимается лишь немногими.
Мак -с улыбкой -от уха- до уха.

Macintosh   07.04.2002 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.