Он добровольный раб отчизны...

Он добровольный раб отчизны.
Порой, терзаясь вдохновеньем,
Он находил дорогу к жизни
Между тревогой и забвеньем.
Между понятием и словом,
Между религией и спором,
Искал златую середину,
Не ведая пути иного…

Внутри себя осознавая
Вместо души – вселенский холод,
Который, сердце укрывая,
Кует рассудка адский молот.
Не делал доброго и злого.
На наковальне тьмы и света,
Не мог избавится от бреда,
Не ведая пути иного…

Во сне, рождая откровенья,
Шептали губы заклинанья:
К чему тревоги и волненья?…
Все чувства – это наказанье…
От бытия хотел не много.
И находясь в кругу сомненья,
Познал лишь горечь пораженья,
Не ведая пути иного…


Рецензии