Что есть любовь?..

Что есть любовь?
Во всей моей структуре мирозданья
Тот трепетный и нежный огонек
Уже готовый превратится в пламя
И гаснущий в предательском дыханье,
Когда богам и людям невдомек
Как нужен тот огонь… Когда повсюду
Ни кто из нас уже не верит в чудо
И чувствует как близится тот срок,
Порог тот, за которым словно призрак
Восстанет мрак! О, он уже так близок…
Но кто, скажите, кто наш мир спасет ?..
Когда не только наше вдохновенье,
Но и любовь, ту, что его несет,
Тот ураган, что вызывал крушенье
Уж много раз, опять её убьет…
И в сумерках, что воцарят отныне,
В пустыне, где покой и тишина,
Все сгинет в этой буре энтропии…
И лишь осколки сладостного сна
Вопьются в сердце, что и без того
Было изранено льбовью… О, Господи,
Как это больно…  Больно…


Рецензии
"И лишь осколки сладостного сна
Вопьются в сердце, что и без того
Было изранено льбовью… "
Так близко мне... Красиво и читается легко... Вы молодец!

Таинственная Атмосфера   11.07.2007 16:02     Заявить о нарушении
мне тоже очень близко...

благодарю )

Мистер Эй   29.07.2007 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.