Наверное, я бы хотел жить как все остальные...

Наверное, я бы хотел жить как все остальные
Проникнувшись трепетным духом великих идей.
Не добротой часто движимым быть, а гордыней,
Взгляд отводить от идущих на встречу людей.

Еще мне хотелось бы верить во что-то такое,
В то, что достойно впустую потраченных сил.
Тихо деньки доживать, вспоминая былое,
Верить, что самое главное не упустил.

Но я не хочу! Ужасна вся эта затея!
Я ненавижу весь этот стылый уют!
Я до сих пор осознать не могу – что я? Где я?
Где то окно, где меня еще может быть ждут.

Все идеалы поправ, я смеюсь над богами.
Люди, вы это серьезно? У жизни есть смысл?
И под одними мы все живем небесами?
Это, простите меня, идиотская мысль.

Противоречий в душе накопилось так много,
Чувствую, скоро на части меня разорвет.
И поминайте как звали, молите у Бога…
Где то окно? Там меня, может, все еще ждет…


Рецензии