Я часто представляла нашу встречу...

...............Для тебя..............

Я часто представляла нашу встречу:
Аэропорт, вокзал или "Метро".
Как на вопросы все твои отвечу,
Как буду пить из трубочки "Ситро".
Ах, да, "Ситро" давно уже не в моде.
Мы лучше "Кока-колу" разопьём.
Мы будем пить при всём честном народе,
А кто захочет, мы тому нальём.
И первый твой вопрос:"Ты не замёрзла?
Я так спешил, боялся опоздать.
Но, знаешь, эти пробки... Ты замёрзла.
Возьми цветы, забыл тебе отдать".
Я представляла взгляд слегка смущённый,
Чуть робкий, но с искринками в глазах.
И жест руки, такой закрепощённый,
Когда я оступилась, вскрикнув:"Ах".
Обняв за плечи трепетно и нежно,
Прижав к себе, ты спросишь:"Это сон?"
Поправишь чёлку, что лежит небрежно.
И тишину нарушит слабый стон.
Такой я представляла нашу встречу.
Всё это лишь стихи, ты далеко.
На все вопросы я твои отвечу,
Но встретиться нам будет нелегко.

.........................................................
............Что я могу тебе ответить?...

Я тоже часто вижу нашу встречу
простую и душевную до слёз.
Наверно, будет тёплый летний вечер
под куполом из миллиона звёзд.
Мы окунёмся в таинство бульвара,
покинув незатейливый вокзал.
Я пошучу:"Ну, чем же мы не пара?
я нас с тобою так и представлял".
Ты улыбнёшься, скрыв своё смущенье,
смахнёшь с ресниц нечаянную грусть,
и я твоих стихов под настроенье
прочту тебе с десяток наизусть.
Я расскажу, как я не стал поэтом,
как в космос мог слетать, но не слетал,
И как тебя за реплики в ответах
на нашем сайте к Моту ревновал.
Воспоминанья голову закружат,
и, наконец, в вечерней тишине
я, осмелев совсем, спрошу о муже
и расскажу о детях, о жене.
Спрошу тебя про гонки и про трассы,
любуясь на огонь в твоих глазах...
Вот так, быть может просто, но прекрасно
с тобой встречаюсь я в своих мечтах.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.