Хрустальный бокал

Какая осень, и какая синь,
И как прозрачен тополь облетевший,
Прислушайся к молчанию осин,
Их эфемерности и красоте нездешней.

Прислушайся к молчанию травы,
Уже предчувствующей неизбежный холод,
И так, не поднимая головы,
Услышь небесный, бестелесный голос,

Услышь заветную родительскую речь,
Поющую, неясную, глухую,
Как будто тщась тебя предостеречь,
Иль объясняя истину простую,

Прижмись щекой к корявому стволу,
Зажмурь глаза под аромат древесный...
Ну здравствуй, наконец, подвинься ко столу,
Воьми бокал, хрустальный и чудесный...

20 ноября 2000 г.


Рецензии
Отлично. Только еще опечатки исправить, чтобы не резало.

с уважением,

Марина Тан   25.07.2001 15:46     Заявить о нарушении