Приподнимаюсь снова над собой

Приподнимаюсь снова над собой.
Мне нет преград. Я будто лист осенний.
Душа моя безжалостной войной
Меня пугает, мучая смятением.

Везде и все, что только есть на свете,
Я через душу пропускаю вновь.
И вы тому, пожалуйста, не верьте,
Кто говорит, что очищаю кровь...

Не верьте, что меня не гложет ярость,
Любовь и страх, обида и печаль...
Не верьте, что наградой мне достались
Талант и чувства. Мне, порой, так жаль,

Что светлый рай внизу, за перевалом,
Меня не примет. И, пройдя туман,
Услышу ветра вой вдали усталый,
Пойму, что все лишь искренний обман...

Но камни собирать еще не время.
Скажу себе я только :"Бог с тобой!"
Я научусь нести и это бремя,
Узнав, кто мертвый тут, а кто живой...

И, по душе пройдя прозрачной сетью,
Я соберу в одну большую горсть
Все слезы, что вбивались жизнью плетью,
Что превратились в чувств звенящих гроздь.

Ты удивишься, сколько тут обиды,
Любви и боли, хоть в лицо смеюсь!
За годом год, хоть этого не видно,
Все глубже и серьезней становлюсь...

Приподнимаясь над своей душой,
Как над подмостками давно забытой сцены,
Я ощущаю, - мир такой большой!
И жизнь моя так мало в нем изменит.


Рецензии