Здесь все меня переживет...

ЖИЗНЬ  ДО  БЕЗУМСТВА КОРОТКА,
КАК  ЧЬИ-ТО  ПИСЬМА С МОЛОТКА,
КАК СТАНЦИЯ  У ГОРОДКА,
МЕЛЬКНУВШАЯ  В  ОКНЕ  ВАГОНА.

И ДОЛЬШЕ ВЕКА  ЛИШЬ  ДОЛГИ,
ДЛИННЕЙ  ЧЕМ  СНЕГ, ДРУЗЬЯ,ВРАГИ.
ТЫ Ж В ОЖИДАНИИ ПУРГИ,
ПРИСЯДЬ  В САДУ  ПОД ПАЛЬМОЙ.

ПЛЫВУТ  ПО  НЕБУ  ОБЛАКА,
ГДЕ  БОГ  НАМ  МЕРЯЕТ СРОКА.
СТРОКУ  РИСУЙ, МОЯ  РУКА,
ПРО  ТО, КАК ЖИЗНЬ МГНОВЕННА.

ПРО  ТО, КАК  ОЧЕНЬ  ЗРИМА ДАЛЬ!
И ЗА  УГЛОМ,КУПИВ  САНДАЛЬ,
Я МЫСЛЬЮ ОБОВЬЮ МИНДАЛЬ:
"А ВДРУГ САНДАЛЬ  ПОСЛЕДНИЙ".

МЕЖ  ТЕМ  СПАСИТЕЛЬНЫЙ  ОЗОН,
ПЛЫВЕТ  НА  РОЗОВЫЙ  ГАЗОН.
И МОЙ СОСЕД РЕЙ ШМЕЕРЗОН,
КУПИЛ  СЕБЕ  КЕФИРЧИК.

ИЗ-ПОД  ШТАНОВ КИПИТ ЖИВОТ,
ХАМСИН  ТЕЧЕТ  ЗА ПОВОРОТ.
ЗДЕСЬ  ВСЕ  МЕНЯ  ПЕРЕЖИВЕТ,
САНДАЛЬ,СОСЕД И ВОЗДУХ.

НА  БАШНЕ  ГОРОДСКОЙ  ЧАСЫ,
КАК  САЛЬВАДОРОВЫ  УСЫ,
СЕКУНДЫ ЦЕДЯТ НА  ТРУСЫ, 
А Я  ПЕРЕЖИВАЮ...


Рецензии