Ожидание петлей сдавило сердце...

Ожидание петлей сдавило сердце;
Так беспомощно желание чудес!
Иногда на скрип сокрытой в тайне дверцы
Вмиг душа летит страстям наперерез.
Не каприз тревожит сложенные крылья,
А надежда. Пусть безумная слегка!
В то, что счастье станет розовою былью,
Плавно сердце оторвав от якорька.
Много ль надо женской сути сумасбродной:
Вера в сказку, ожидание, слеза,
Ведь она от прочих шалостей свободна,
Застилаются надеждами глаза.
И любовью полуявной с ядом грезы
Бредит мозг не коронованных Венер,
Изменяются лишь гипсовые позы
И наклон природной формы полусфер.
То ли крест таков у рода женской плоти
В наказание за дерзкие грехи,
То ли память рабски чувственностью портит
Пот усталости ладоней от сохи.
Плен надежды компенсирует утраты,
А любовь не мне одной привычно ждать,
Ведь безумство женской логике за брата,
А желание – ее родная мать.


Рецензии
вы знаете,так много хочеться всего сказать,что я лучше промолчу,и напишу просто-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с уважением-svar.

Svar   13.05.2002 03:23     Заявить о нарушении