Позволь мне стать твоею тенью...

Позволь мне стать твоею тенью,
Косым надломом у ноги,
Тогда забуду опасенья,
Что осень спутает шаги.
Позволь влачиться даже ночью
В просветах дыма фонарей,
Тогда разлук седые клочья
Развеет холод январей.
Позволь тереться в изголовье
Морщиной майского луча,
Легко растаять чьим-то словом
В изгибах крепкого плеча.
Позволь омыть волною лета
И пасть лазурями зарниц,
Тогда величие рассвета
Сойдет в твои ладони ниц.
Позволь любить тебя минуту,
Но тенью выстелить года,
Любовь- то счастие, то путы,
Но тень преследует всегда.


Рецензии