В аромате мяты утону...

В аромате мяты утону
Без боязни и без содроганий,
Вдох утянет сладостно ко дну,
Зачеркнув инстинкт земных шаганий.
Даже не осмелюсь возражать
И дурман отряхивать с коленей,
Станет небо ярче витража
В пятнах красок разноцветной лени.
Привкус мяты, стыня на губах,
Оградит меня от ложной сути,
Что приятней, чем упасть в хлеба,
Что опасней сна на перепутье.
Первозданным зовом захлебнусь
И по-детски всхлипну от восторга;
Выгляжу смешною? Ну, и пусть!
Я хочу расслабиться немного.


Рецензии