Оплакала сиреневый закат...

Оплакала сиреневый закат
Летящими обрывками соцветий,
Доверив нежность ветру напрокат
Простилась и расстаяла в рассвете.
Сезон любви окончился, увы,
Недолог час немого созерцанья,
Роса на хрупких ниточках травы
С утра еще хранит ее мерцанье.
Еще, рождаясь в завязи плодов,
Волнует новым выдохом природа,
До жалобно скрипящих холодов
Еще дорога долгая в полгода.
Настал черед расплавленным речам,
Потоку солнца львиного на плечи;
Она ушла, простившись, сгоряча,
Но разум мой уход ее залечит.


Рецензии