Я ее однажды в Ялте встретил

Я ее однажды в Ялте встретил
По дороге на пустынный пляж.
Я не знал, что Бог уже наметил,
И судьба объединила нас.

Мы вначале лишь переглянулись.
Ах, какой была ты молодой!
Две души друг к другу потянулись,
Пели чайки, шелестел прибой.

Извиваясь, к морю шла дорога,
Взгяд сверкал зеленоватых глаз.
Часто я потом просил у Бога,
Чтобы взгляд прекрасный не погас.

И она меня сопровождает
Семь счастливых безмятежных лет.
В суете любовь не пропадает,
Преданней ее подруги нет.

Возвращаюсь вечером с работы,
Наступает на душе весна.
Отступают все мои заботы:
Знаю, дома ждет меня она.

Как приятно, утром просыпаясь,
Ее тела ощущать тепло.
Впрочем, иногда я замечаю -
Ей как-будто это все равно.

И порою спросят наши гости:
- Как ее зовут? - Отвечу я:
- Острые у этой стервы когти,
Это Мотька - кошечка моя.

3 июня 2001г.


Рецензии