*** Я в Вашу жизнь вошла, как тень...

Я в Вашу жизнь вошла, как тень,
Как отблеск прошлого, как память.
Наступит ночь, исчезнет день…
Но разве я смогу  растаять?

Я чей-то призрак? Нереальность?
Сажусь к камину против Вас
И, поднимая взгляд, случайно
Встречаю свет печальных глаз.

Я - невидимка? Отраженье?
Нет жизни и судьбы своей?
Я рождена воображеньем?
Зачем пришла я в мир людей?

Я - слабый отзвук ясной ноты?
Я - блеск пламени свечи?
Зачем я оживила гроты,
Где растворились две души?

Давно сидите в Замке мрачном
В пустынных комнатах один,
И мир Ваш темный и невзрачный
Лишь будоражит привкус вин.

В Ваш дом нечаянно попала
И тихо в комнату вошла…
Я не ходила, не искала -
За первой дверью Вас нашла.

И вот, сижу, от Вас жду кары
За неожиданный визит.
Предугадать хочу удары
Судьбы своей… Огонь трещит.

Не думала, что стану тенью
Ожившей в памяти любви.
Как ветер, теплым дуновеньем
Верну исчезнувшие дни.

Взгляните в зеркало! Как странно…
В нём отражаюсь ведь не я!
Я пробудила боль. Нежданно
Вас посетила… Так нельзя!

Хочу стать Вашим пробужденьем,
Забрав из прошлого оков,
Ведь не смогу я быть виденьем
Не прекращающихся снов!

Я чувствую, что Вам чужая.
Но вот… смогу ли стать родной,
Воспоминанья не стирая?
Хочу не прошлым быть! СОБОЙ!


Рецензии