Каким богам зажгла ты свечи?..

Каким богам зажгла ты свечи,
                моя заря?
Я был всю ночь, весь день и вечер
                у алтаря.
Передо мной мелькали лики,
                и шелест слов…
Безумны речи их, а крики –
                как звон песков.
Непостижимо изменялся,
                вставал рассвет…
Я звал, но он не отзывался –
                таков ответ.
В твоих руках осколки тлеют
                моей души.
Твое дыханье их согреет,
                но не спеши…
Для тишины всегда найдется
                в глазах слеза.
Надеюсь, с неба не сорвется
                Полынь-звезда.
Во мне твой образ будет вечен,
                из янтаря.
Каким богам зажгла ты свечи,
                моя заря…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.