Небоскрёбы

На прощанье горькой выпью,
Все, до капли, слёзы вылью.
Мне поля родные снятся
С ветром и дорожной пылью.
Мне не дали надышаться
Прелым воздухом осенним.
Стали дни чередоваться,
Как фрагменты карусели.

Степь, заснеженная степь,
Белые сугробы.
Сквозь пургу не разглядеть
Сосны-небоскрёбы.

Я надежды обретаю,
Что все мили наверстаю.
С уцелевшей стариною
Непременно повидаюсь
За холодной пеленою,
Где меня когда-то ждали,
Небо ласковой луною
Освятит родные дали.

В день прощения
Исцелятся раны.
Как давно не видел я
Сосны-великаны!
Вера мне прибавит сил,
И с букетом скромным
Прилечу я на такси
К вам с аэродрома…

URI PECH
uripech2007@yandex.ru


Рецензии