Молча уходит душа...

Молча уходит душа...
Мы, замерев, чуть дыша,
Следом шагнем через крест -
Пламя нас съест...

Вижу лишь свет во тьме,
Свет я впитаю тьмою,
Тьму освещу собою
И вознесусь в огне...

Не надо боли и слез,
Пепел куда-то унес
Стершийся облик
Племени грез...

Тонкие ткани прорвав,
Мы исказим зеркальную явь
Облачный шаг и улыбки восторг
Примет простор...

Жизнь угадав, как кадры кино,
И распластав целый мир в домино,
Карты колод уступают нам путь -
Вот и окно...

Сломанным телом своим
Более мы не дорожим,
И, разметав иллюзии в дым, -
В Свет улетим...


Рецензии