***

Так все пройдет, а я и не замечу,
Что там стою, где нет уже людей.
На миг один представлю себе встречу
С собой из самых лучших дней.
Себя спрошу, что в жизни я познала?
За чью любовь себя я продала?
В каком житье себе я отказала?
И как устать от жизни я смогла?
Но не услышу я на них ответы,
Лишь в зеркале души увижу я:
Что жить хотела там, где больше света;
Пройти насквозь причину бытия;
Увидеть красоту больших деревьев;
Нащупать глубину людских сердец;
Любить, да так, что счастье не измерить;
Суметь простить, как нас прощал творец.
И может, разгадав всю прелесть жизни,
Настроившись на лад счастливых глаз,
Взгляну в саму себя без укоризны,
Пойму, что этот мир творится в нас.


Рецензии