Дочь

Распустились послушные волосы,
Золотистой проседью с неба
Обозначились швы и полосы
На краюхе дырявого хлеба.

Заискрилась звезда косолапая
Покатилась по облаку прочь,
Украшает трухой и заплатами
Старика беспощадная дочь.

Прорвалась нараспашку околица -
Пропустила колечко наружу.
Что ни ночь, дочь под  окнами молится
На бесстыжую летнюю стужу.

Беленой проросло одиночество,
По глазницам - зарницей тень.
Старичок вспоминает отрочество,
В теремке наступает день.


Рецензии