В пурпурном платье Приторная Нежность

 В пурпурном платье Приторная Нежность
 Вошла в холодный опустевший зал,
 И простота ее, и безмятежность
 Со стороны взирали из зеркал.

 На черных стеклах отражалось злато,
 Увившее и шею ей, и грудь,
 Зачем, придя в безмолвные палаты,
 Она прошла нелегкий долгий путь ?..

 Она бесшумно подошла к роялю,
 По-девичьи шелк платья подобрав,
 "Я нежное Вам что-нибудь сыграю..." -
 Сказала, и вздохнула, не начав...

 Потом - взглянула на меня украдкой,
 Коснулась клавиш и задумалась на миг,
 Томимая неведомой загадкой,
 И обратив ко мне свой нежный лик...

 И, словно передумав, резко встала,
 Закрыла клавиши, направилась ко мне...
 Я ждал ее... и это она знала...
 И все свершилось, словно в дивном сне...


Рецензии