Собираю оперенье змея...

Растерянною памятью не смея
Тревожить слух уснувших городов,
Я собираю оперенье змея, -
Сокровище хрустальных берегов
И подбираю яблоки Адама
Пред входом в Храм, где - Бог мой! - Харе Рама!
Прекрасных дам зовет играть в саду…
Влекомый тайной я за ним иду
В надежде встретить средь чудесных шакти
Своих знакомых по алмазной шахте,
Где таинства любви мы погребли…
а надо мной в тот миг - века текли…

28/02/96


Рецензии