Я целую в нежные губы...

Ты увидел красивый цветок,
тянешь руку и хочешь сорвать,
и росинкой-слезой лепесток
не сможет тебя удержать...

 А цветок так прекрасен, ты рад,
 ты сорвал и он полностью твой,
 ты вдыхаешь густой аромат,
 и ласкаешь легонько рукой...

Наигрался - цветок надоел,
незаметно вдруг стал увядать,
лебединую песню пропел,
не хотелось ему умирать…
 
 Исчезало дыхание губ,
 лишь глаза умоляли - пить…
 ты был нежно-навязчиво-груб,
 стал, лаская, за горло душить...

А цветок вспоминал о земле,
той земле, что его родила,
о зелёной весёлой траве,
той, что рядом с ним с детства росла…

 Ты сломал, отшвырнул его в поле,
 так небрежно, к другому под ноги.
 Но цветку уже не было больно,
 он лишь телом легонечко вздрогнул…
 * * *
Я целую в нежные губы,
и в глаза - васильки голубые,
я устал быть и диким, и грубым,
я хочу быть тобою любимым…
 


Рецензии
Хорошо коль цветок оживет
(Живвода на него попадет).
Иль его заберут небеса
Но судьба не забудет тебя...

Не рвите "цветы", пожалуйста! Ведь больно же!
С уважением.

Grasias   29.09.2001 20:19     Заявить о нарушении
Вот, закон диалектики:
И сорвать хочется,
И жалко до слёз…
Терплю пока…
:)))

Василий Юрша   30.09.2001 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.