Гиперлипограммы

НЯНЕ


А на неё неона нюни ионные,
А у неё уныние, уныние инея.
А ныне, а ноне июни юные,
А её июни иные - оные.


АУРА "Р"

Я яро рою яры,
И рею я у реи,
И арию о рае
Ору я иерею!



         Мои "М"


Мы имеем умея,
И умеем имея…
Мама моя, мама!
Омоем моё имя…
Уму моему - яма,
А маи мои - мимо.



        ЛИШЬ "И"


Спит пилигрим и видит тихий мир,
Мир диких синих птиц и гибких лилий.
Ни липких лиц-личин, ни истин, ни причин,
Ни лишних линий.
Кипит прилив прилипчив и криклив,
Хрипит, лишившись пищи, хлипкий хищник,
И жизнь кишит, лишь пилигрим притихший…
Спит пилигрим. Спи, пилигрим.

        ТРЮК С "Ю"

Пью брют,
Плюю в крюк.
Юн, лют
Люблю юг!

Бьюсь, злюсь.
Юлю, вьюсь…
Вьюг блюз.
Сплю? Снюсь?
 
       ВЫЕВ "В"

О, Авва!
Яви Еву!
Её, Авва, ваяю, воюя,
А выявив - вою.
Увы.
В авив, Авва,
Яви в яви,
Ивову выю её овеев…
О, Ева,
Аве!


       ЛЕЛЕЯ "Л"


Еле-еле алели аллеи,
Алоэ алело и ели алели,
Лили лилии ил и июля елеи,
И алели, алели, алели…

        ВЕЗДЕ "Е" (отрывки из поэмы)

…В перемене мест,
Перемене лет,
Не тебе - крест,
Не тебе, нет,
Тех свечей, чей
Через всех свет…
Не тебе, червь.
Не тебе, смерд…

…Здесь, где нет церквей,
Где мечетей нет,
В серебре ветвей
Зеленеет свет…

…В бездне дней, недель,
В череде смертей,
Тех, чей смех - светел…
Где теперь все?
Тех с кем вместе пел…
Тех теперь нет.
Где блестел снег -
Пепел…

                …Не небес сень,
Не чертей месть,
Есть свечей семь,
Семь свечей есть.
Не дерев тень,
Не мечей блеск,
Есть свечей семь.
Семь свечей есть.
Не перетерпеть,
Мне теперь - нечем.
Вместе легче петь.
Вместе - смерть легче…

 Я и "Щ"

О, ощущающие "Щ"!
Ещё я
Ищу и
Ещё ощущаю ища!


               


Рецензии
Спасибо, но не понял зачем мне эти ссылки.

Гринберг Борис   01.08.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.