Небесный боулинг

                Посмотри на  ту тучу в белом -
         Она схватила шаровую молнию,
       
        стальной крыше неба,
        Загремела
        небесным боулингом.
               
        Отличный бросок!
        Кегли        -                вдребезги,
        Посыпались
        градом
                 
        на наши головы,

                 - "Муравьи -  человеки!
        Берегите           -                мозги!
               
        Сейчас
        вас
        обдаст
        из небесной
       

         Ответный ход -
        туча в шляпе,
                кий острой молнии
        Разворошила
         зигзагами,
        деревья - растяпы,
                "Не горите еще?
        Будьте этим довольны!
        Затрепетали,
        заерзали крыши,
        Что-то страшно им на верху оставаться,
        И давай протекать,
        только "кап-кап" слышно,
        А людишки бросились с тазами метаться.

         Заверещали,
        задергались по своим норам
        Комуналок,
        квартир, 
        домов,
        коттеджей,
        Боятся потопа, ждут мародеров,
         По комодам ищут теплые одежды…

         Ну что ж вы разини,
                   красоты не видите?   
        На верху стараются,
        тужатся,
        ухают!
         На голову капает?!
               -  в этом небо вините?!
        Э-эх! Уже поздно!!!
                Тучи уходят!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.